recette indienne
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recette indienne
Frédé à écrit
le Palak (épinards) Paneer (fromage indien).
Pour deux personnes.
Dans
une poêle haute (ou un wok), faire dorer le paneer (500 environ)coupé
en cubes(on peut en trouver dans les épiceries indiennes ou remplacer
par du tofu). Réserver.
Dans la même poêle, faire dorer à
l'huile un bel oignon émincé en tranches fines, une cuiller à soupe de
gingembre râpé, un piment (petit) hâché et 2 gousses d'ail écrasées.
Quand l'oignon est bien doré, ajouter 1 bonne cuiller à soupe de garam
masala, puis 500 grs d'épinards en branches (décongelé et essoré - si
on a la patience de nettoyer de l'épinard frais alors....mmmm) et 2
tomates frâiches concassées. Bien laisser mijoter jusqu'à ce que
l'épinard soit moëlleux et les tomates fondues. Rajouter le paneer à ce
moment, laisser un peu réchauffer et servir avec des pains indiens.
Si on ne trouve pas de paneer : (je n'en achète jamais, le Colonel ne me le pardonnerait pas)
Faire
chauffer (attention : pas bouillir) deux litre de lait entier avec le
jus d'un citron et une pincée de sel. Laisser refroidir et cailler.
Filtrer, essorer le caillé dans un linge, bien laisser égoutter. Mettre
le caillé entre deux planchettes et poser un poids dessus. Le
lendemain, on peut utiliser le paneer.
L'eau récoltée après filtrage peut être sucrée et bue très fraîche, c'est bon pour la santé.
Nelly-
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