Le seitan
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Le seitan
Seitan
Ingrédients secs : - 2 tasses gluten de blé
- 1 cc ail en poudre
- 1 cc gingembre moulu A mélanger ensemble en premier
Ingrédients liquides : - 1 tasse ¼ d’eau
- 3 cs sauce soja
- 3 cs d’huile (au choix…l’huile de sésame donne du goût)
-1 cc miel ou mélasse
Eau de cuisson : 4 tasses d’eau, ¼ tasse sauce soja
Préparation : Les ingrédients secs sont mélangés avant de rajouter les ingrédients liquides (mélangés eux aussi avant). Pétrir. Cela forme une pâte non collante mais très élastique !!! Un peu bizarre d’ailleurs … On laisse reposer un peu le temps de préparer l’eau de cuisson dans une casserole large mais pas très haute.
On retourne à la pâte on remalaxe avec énergie, la frappant si nécessaire ! Puis on la coupe en petit morceau que l’on tire bien avec les doigts. On peut faire des bâtonnets ou des sorte de steaks.
Ensuite mettre tous ces morceaux dans l’eau et laisser cuire à feu doux avec éventuellement couvercle pendant 45 mn.
Pour en faire des brochettes je les soupoudre de paprika doux puis d’épices cajun. Puis faire griller….Et puis vous pouvez utiliser le seitan comme bon semble votre imagination !!!!!.
Ah oui …cela fait pas mal de « steaks »…alors cela se garde une semaine au frigo ou sinon (ce que j’ai fait) au congélateur….
A vous de jouer !
Ingrédients secs : - 2 tasses gluten de blé
- 1 cc ail en poudre
- 1 cc gingembre moulu A mélanger ensemble en premier
Ingrédients liquides : - 1 tasse ¼ d’eau
- 3 cs sauce soja
- 3 cs d’huile (au choix…l’huile de sésame donne du goût)
-1 cc miel ou mélasse
Eau de cuisson : 4 tasses d’eau, ¼ tasse sauce soja
Préparation : Les ingrédients secs sont mélangés avant de rajouter les ingrédients liquides (mélangés eux aussi avant). Pétrir. Cela forme une pâte non collante mais très élastique !!! Un peu bizarre d’ailleurs … On laisse reposer un peu le temps de préparer l’eau de cuisson dans une casserole large mais pas très haute.
On retourne à la pâte on remalaxe avec énergie, la frappant si nécessaire ! Puis on la coupe en petit morceau que l’on tire bien avec les doigts. On peut faire des bâtonnets ou des sorte de steaks.
Ensuite mettre tous ces morceaux dans l’eau et laisser cuire à feu doux avec éventuellement couvercle pendant 45 mn.
Pour en faire des brochettes je les soupoudre de paprika doux puis d’épices cajun. Puis faire griller….Et puis vous pouvez utiliser le seitan comme bon semble votre imagination !!!!!.
Ah oui …cela fait pas mal de « steaks »…alors cela se garde une semaine au frigo ou sinon (ce que j’ai fait) au congélateur….
A vous de jouer !
marnie-
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Re: Le seitan
boudchou83 a écrit:j'adore le seitan, m'a ça m'avait jamais traversé la tête de le faire moi même
Hey moi non plus !!! c'est une maie qui me l'à fait découvrir...alors je partage...en plus c'est hyper économique... le paquet de gluten est aux alentour de 5/6 € et tu en fais pour une tribue entière !!!!!!
Avec un demi paquet j'ai fait des brochettes pour 20 personnes !!!!!!!! :craz: :doll:
marnie-
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Re: Le seitan
Je ne connais pas, mais ça à l'air très bon.
Par contre, je suis mauvaise cuisinière, alors Marnie je te fais une propostion :
prochaine journée rencontre, on la fait chez toi et tu nous fait découvrir toutes tes supers recettes.
Avec un peu de chance on deviendra toutes vegé...
Par contre, je suis mauvaise cuisinière, alors Marnie je te fais une propostion :
prochaine journée rencontre, on la fait chez toi et tu nous fait découvrir toutes tes supers recettes.
Avec un peu de chance on deviendra toutes vegé...
evemarine-
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Date d'inscription : 02/07/2008
Re: Le seitan
evemarine a écrit:Je ne connais pas, mais ça à l'air très bon.
Par contre, je suis mauvaise cuisinière, alors Marnie je te fais une propostion :
prochaine journée rencontre, on la fait chez toi et tu nous fait découvrir toutes tes supers recettes.
Avec un peu de chance on deviendra toutes vegé...
Toutes Végé ????mais c'est le rêve !!!!!!!!
marnie-
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Re: Le seitan
moi je suis partante en plus c'est pas loin de chez moi
selencas-
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Re: Le seitan
J'ai essayer le seitan façon "blanquette"....et en ragout !!!! hum j'adore.
Je n'avais jamais mangé de blanquette (puisque pas de viande) et là j'ai enfin pu y gouter...c'est même moi qui l'ai faite !
Je n'avais jamais mangé de blanquette (puisque pas de viande) et là j'ai enfin pu y gouter...c'est même moi qui l'ai faite !
marnie-
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Re: Le seitan
boudchou83 a écrit:miam je peux m'inviter chez toi dis, hein hein dis?
Bah voui !!!!!
mais tu sais il n'y a pas si longtemps que je me mets à la cuisine et que j'y prends plaisir
marnie-
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Re: Le seitan
Je veux bien prendre des leçons : je ne suis pas douée du tout en cuisine : il faut dire que je vends des plats cuisinés, donc ça n'aide pas....
evemarine-
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Re: Le seitan
oh oui cool un repas VEGE je suis partante et aussi peut etre que je pourrais faire un calin a rex si il est encore chez toi
val-
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le seitant
le problème c'est que si tu m'invites à manger tu vas devoir m'inviter à dormir vu la distance qui nous sépare
Invité- Invité
Re: Le seitan
Pour donner au seitan un bon gout de fumé.....le faire cuire dans du thé noir fumé (Lapsang souchong) que l'on trouve dans les boutique bio ou de thé......
Je viens d'en faire...hum pour ceux qui aime le fumé...c'est extra....
Je viens d'en faire...hum pour ceux qui aime le fumé...c'est extra....
marnie-
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Date d'inscription : 02/07/2008
Re: Le seitan
je suis végétarienne, mais je ne sais pas cuisiner tout ça, et quand je le fais c'est D........... alors je mange que des légumes...
le seitan j'ai essayé de le cuisiner mais y a pas je n'y arrive pas!
le seitan j'ai essayé de le cuisiner mais y a pas je n'y arrive pas!
Invité- Invité
Re: Le seitan
pepette07 a écrit:je suis végétarienne, mais je ne sais pas cuisiner tout ça, et quand je le fais c'est D........... alors je mange que des légumes...
le seitan j'ai essayé de le cuisiner mais y a pas je n'y arrive pas!
pourquoi ?????tu veux des astuces ? ou tu veux que je t'invite ? c'est dommage que tu sois si loin.....mais si tu as besoin d'aide...dis le moi si je peux t'aider, ce sera avec Joie....
marnie-
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Date d'inscription : 02/07/2008
Re: Le seitan
alors moi g essayé:g suivi ta recette marnie pour faire la blanquette,g frappé frappé le seitan,et crois moi j'y ai mis tout mon coeur,ben pas bon le seitan......j'en acheterai .
lakota03-
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Re: Le seitan
lakota03 a écrit:alors moi g essayé:g suivi ta recette marnie pour faire la blanquette,g frappé frappé le seitan,et crois moi j'y ai mis tout mon coeur,ben pas bon le seitan......j'en acheterai .
peut-être que tu aimeras mieux du tout fait...mais je crois que pour les débuts, il faut se faire au gout et à la texture......mais après moi j'en suis fana !
là j'en ai fait panés.....très bon...mais ne suis pas habituée à manger gras alors...un peu sur l'estomac !
marnie-
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Date d'inscription : 02/07/2008
Re: Le seitan
marnie a écrit:pepette07 a écrit:je suis végétarienne, mais je ne sais pas cuisiner tout ça, et quand je le fais c'est D........... alors je mange que des légumes...
le seitan j'ai essayé de le cuisiner mais y a pas je n'y arrive pas!
pourquoi ?????tu veux des astuces ? ou tu veux que je t'invite ? c'est dommage que tu sois si loin.....mais si tu as besoin d'aide...dis le moi si je peux t'aider, ce sera avec Joie....
Oui je veux bien que tu m'invites! lol
je sais pas cuisiner a l'origine et je t'avoue que quand j'essaie le seitan ça ne me plait pas du tout, alors vu ce que j'en entend, cela doit quand méme tere bon et que ça vient de moi...
J'ai remis des photos de mes bébés sur ma présentation va voir
Invité- Invité
Re: Le seitan
je vais voir de cepas.....
ah si un jour l'occasion se présente, je cuisinerai du seitan...e tu gouteras...là tu te rendra compte si cela vient de toi ou pas ????
ah si un jour l'occasion se présente, je cuisinerai du seitan...e tu gouteras...là tu te rendra compte si cela vient de toi ou pas ????
marnie-
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Date d'inscription : 02/07/2008
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