Pancakes à la banane
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Pancakes à la banane
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min par tournée
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 banane très mûre
- 3 oeufs
- 1 cuillères à soupe de levure
- 1 pincée de sucre
- 30 g de beurre fondu
Préparation :
Dans un blender, mélanger rapidement les oeufs, la banane, la farine, 2 pincées de sel, la levure, le lait et le beurre fondu.
Laisser reposer 30 min.
Faites chauffer une poêle à crêpes. Verser des petites louches de pâte, dès que les bulles apparaissent, retouner le pancake et laisser le cuire quelques secondes.
Servir tiède, accompagné de sirop d'érable ou de beurre.
Cuisson : 2 min par tournée
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 banane très mûre
- 3 oeufs
- 1 cuillères à soupe de levure
- 1 pincée de sucre
- 30 g de beurre fondu
Préparation :
Dans un blender, mélanger rapidement les oeufs, la banane, la farine, 2 pincées de sel, la levure, le lait et le beurre fondu.
Laisser reposer 30 min.
Faites chauffer une poêle à crêpes. Verser des petites louches de pâte, dès que les bulles apparaissent, retouner le pancake et laisser le cuire quelques secondes.
Servir tiède, accompagné de sirop d'érable ou de beurre.
Invité- Invité
Re: Pancakes à la banane
Banana pancakes
Ingrédients :

Pour 12 pancakes
Préparation : 15 min
Cuisson : environ 3 min par pancake
Préparation :
Épluchez 2 bananes et écrasez-les finement à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le lait, le miel, le jaune d'oeuf et le beurre fondu. Fouettez le tout. Ajoutez petit à petit la farine et le sel en continuant de fouetter doucement.
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.
Épluchez la troisième banane et coupez-la en 12 rondelles.
Faites chauffer à feu moyen une poêle à blinis légèrement huilée. Versez-y une louche de pâte à la banane. Répartissez-la au fond de la poêle et posez une rondelle de banane au centre en appuyant doucement. Quand le dessus du pancake est figé, retournez-le et prolongez la cuisson de 2 min. Conservez au chaud sur un bain-marie.
Dégustez chaud ou froid avec une sauce chocolat (faites fondre 100 g de bon chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'eau, et nappez-en les crêpes).
Et pourquoi pas ?
Ajoutez des pépites de chocolat ou de caramel pour obtenir des pancakes encore plus gourmands.
Remplacez les bananes par une petite mangue écrasée grossièrement.
Servez avec de la glace à la noix de coco roulée rapidement dans de la noix de coco râpée.
Ingrédients :

Pour 12 pancakes
Préparation : 15 min
Cuisson : environ 3 min par pancake
- 3 bananes bien mûres
- 125 g de farine de froment
- 1 oeuf
- 15 cl de lait entier
- 10 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 5 cl d'huile neutre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Épluchez 2 bananes et écrasez-les finement à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le lait, le miel, le jaune d'oeuf et le beurre fondu. Fouettez le tout. Ajoutez petit à petit la farine et le sel en continuant de fouetter doucement.
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.
Épluchez la troisième banane et coupez-la en 12 rondelles.
Faites chauffer à feu moyen une poêle à blinis légèrement huilée. Versez-y une louche de pâte à la banane. Répartissez-la au fond de la poêle et posez une rondelle de banane au centre en appuyant doucement. Quand le dessus du pancake est figé, retournez-le et prolongez la cuisson de 2 min. Conservez au chaud sur un bain-marie.
Dégustez chaud ou froid avec une sauce chocolat (faites fondre 100 g de bon chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'eau, et nappez-en les crêpes).
Et pourquoi pas ?
Ajoutez des pépites de chocolat ou de caramel pour obtenir des pancakes encore plus gourmands.
Remplacez les bananes par une petite mangue écrasée grossièrement.
Servez avec de la glace à la noix de coco roulée rapidement dans de la noix de coco râpée.
Invité- Invité
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