Pancakes à la banane

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Message  Invité le Lun 16 Fév 2009 - 13:35

Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min par tournée

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 banane très mûre
- 3 oeufs
- 1 cuillères à soupe de levure
- 1 pincée de sucre
- 30 g de beurre fondu


Préparation :

Dans un blender, mélanger rapidement les oeufs, la banane, la farine, 2 pincées de sel, la levure, le lait et le beurre fondu.

Laisser reposer 30 min.

Faites chauffer une poêle à crêpes. Verser des petites louches de pâte, dès que les bulles apparaissent, retouner le pancake et laisser le cuire quelques secondes.

Servir tiède, accompagné de sirop d'érable ou de beurre.

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Pancakes à la banane Empty Re: Pancakes à la banane

Message  Invité le Lun 16 Fév 2009 - 13:36

Banana pancakes


Ingrédients :


Pancakes à la banane 9782226187482
Pour 12 pancakes
Préparation : 15 min
Cuisson : environ 3 min par pancake


  • 3 bananes bien mûres
  • 125 g de farine de froment
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait entier
  • 10 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 5 cl d'huile neutre
  • 1 pincée de sel


Préparation :

Épluchez 2 bananes et écrasez-les finement à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le lait, le miel, le jaune d'oeuf et le beurre fondu. Fouettez le tout. Ajoutez petit à petit la farine et le sel en continuant de fouetter doucement.
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.
Épluchez la troisième banane et coupez-la en 12 rondelles.
Faites chauffer à feu moyen une poêle à blinis légèrement huilée. Versez-y une louche de pâte à la banane. Répartissez-la au fond de la poêle et posez une rondelle de banane au centre en appuyant doucement. Quand le dessus du pancake est figé, retournez-le et prolongez la cuisson de 2 min. Conservez au chaud sur un bain-marie.
Dégustez chaud ou froid avec une sauce chocolat (faites fondre 100 g de bon chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'eau, et nappez-en les crêpes).

Et pourquoi pas ?
Ajoutez des pépites de chocolat ou de caramel pour obtenir des pancakes encore plus gourmands.
Remplacez les bananes par une petite mangue écrasée grossièrement.
Servez avec de la glace à la noix de coco roulée rapidement dans de la noix de coco râpée.

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