recettes vege

Aller en bas

recettes vege Empty recettes vege

Message  Invité le Ven 28 Nov 2008 - 6:43

NOEL approche et j'avoue que je suis a cours d'idees cette annee pour cet evenement je suis sur que qq un aura la sympathie de m'aiguiller merci d'avance a vous pour vos eventuelles suggestions !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

recettes vege Empty Re: recettes vege

Message  Invité le Lun 1 Déc 2008 - 11:41

Recette Végétarienne pour Noël : Tofu poêlé façon Foie Gras


http://www.eparsa.fr/cuisine/index.php?2007/11/22/3099-recette-vegetarienne-pour-noel-tofu-poele-genre-foie-gras

Ingrédients :



  • 1 paquet de tofu soyeux (du tofu ferme se manipule mieux, mais la ressemblance avec le foie gras sera diminuée),
  • 4 c à soupe de margarine,
  • 3 c à café d'huile de truffes,
  • 2 c à soupe de miso,
  • 2 c à soupe de sucre en poudre,
  • 3 c à soupe de thé préparé très concentré,
  • 1 pincée de safran,
  • 65mL d’eau.

Préparation :



  • Manipuler le tofu soyeux avec soin et couper en 6 triangles.
  • Faire bouillir le safran dans 0,25 tasse d’eau. Filtrer et jeter le safran.
  • Ajouter la margarine, l'huile de truffe, le miso, le sucre et le thé. Bien mélanger et laisser refroidir.
  • Mettre les 6 tranches de tofu dans la préparation et laisser mariner 12 h..
  • Puis déposer doucement le tofu dans une poêle téflon chaude, et ajouter la marinade restante.
  • Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que la marinade s'évapore, puis augmenter le feu et faire caraméliser le tofu de chaque côté.
  • Ajouter une goutte d'huile de truffe sur chaque triangle, et servir immédiatement avec des croûtes.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

recettes vege Empty Re: recettes vege

Message  marnie le Ven 5 Déc 2008 - 14:17

Fréde a écrit:Recette Végétarienne pour Noël : Tofu poêlé façon Foie Gras


http://www.eparsa.fr/cuisine/index.php?2007/11/22/3099-recette-vegetarienne-pour-noel-tofu-poele-genre-foie-gras

Ingrédients :



  • 1 paquet de tofu soyeux (du tofu ferme se manipule mieux, mais la ressemblance avec le foie gras sera diminuée),
  • 4 c à soupe de margarine,
  • 3 c à café d'huile de truffes,
  • 2 c à soupe de miso,
  • 2 c à soupe de sucre en poudre,
  • 3 c à soupe de thé préparé très concentré,
  • 1 pincée de safran,
  • 65mL d’eau.

Préparation :



  • Manipuler le tofu soyeux avec soin et couper en 6 triangles.
  • Faire bouillir le safran dans 0,25 tasse d’eau. Filtrer et jeter le safran.
  • Ajouter la margarine, l'huile de truffe, le miso, le sucre et le thé. Bien mélanger et laisser refroidir.
  • Mettre les 6 tranches de tofu dans la préparation et laisser mariner 12 h..
  • Puis déposer doucement le tofu dans une poêle téflon chaude, et ajouter la marinade restante.
  • Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que la marinade s'évapore, puis augmenter le feu et faire caraméliser le tofu de chaque côté.
  • Ajouter une goutte d'huile de truffe sur chaque triangle, et servir immédiatement avec des croûtes.


J'ai bien envie d'essayer ça !!!
marnie
marnie

Féminin
Nombre de messages : 2854
Age : 50
Localisation : seine et marne
Humeur : vivre le moment présent
Date d'inscription : 02/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

recettes vege Empty Re: recettes vege

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum